Запоздалый отчет о путешествии.

Posted: 12.10.2007 in Отдых
Как говорится, в первых строках своего письма…

Итак.
9 сентября сего года, мы на поезде Москва – Евпатория, отправились с Киевского вокзала до станции Новоалексеевка. Поездка в поезде была немного «романтическая», к примеру – это молодая проводница, крывшая матом на текучий титан, как сапожник, почти всю дорогу + к ее лексикону утром оказалось, что по поезду прошли воры. В нашем вагоне в одном из купе, где-то в районе Запорожья, уже после пересечения границы, у мужчины украли барсетку с деньгами и документами. А женщина из соседнего купе, громко рассказывала, как к ним в купе, около 4 часов утра, зашел мужик с фонариком и стал у нее из-под ног сумку вытягивать. Она (матом) спросила, что он тут делает? В ответ получила: — «Хотел взять матрац». При этом он тянул сумку уже из ее рук, в которую она успела вцепиться. Надо отметить, что женщина была достаточно крупного телосложения. Она сразу вышла за ним из купе и увидела еще одного напарника, караулящего его около нашего купе. На станции к нам в поезд влетели два следователя с которыми мы в дальнейшем сошли на одной станции.

Далее.
На перроне оказалось, что нас трансферт не встречает, а тем временем шел сильный дождь. Звоним в пансионат. Невозмутимый голос сообщает, что машина только что вышла. Минут через 10 я слышу свою исковерканную фамилию от молодого человека разговаривающего по сотовому телефону и говорю: — «Это мы!!!». Он в телефон… Я их нашел!!! Я говорю или мы вас!?!! Подойдя к машине я испытала шок, увидев старый жигуленок вместо микроавтобуса.

По дороге оказалось, что этот молодой человек не имеет к пансионату никакого отношения, а просто хороший знакомый одного из сотрудников и по любезности просто их выручил, т.к. живет рядом со станцией.

Маленькая предыстория.
В этот пансионат мы приезжаем уже не первый год и всегда бронируем номера по мылу и встречали нас всегда на перроне и администрацию в какой-то степени уже знаем. А в этом году оказалось, что почти всех сотрудников заменили. При чем как нам показалось на совсем безмозглых. Ощущение что мозги попали, по крайней мере у одной дамочки (если они вообще когда-то в голове присутствовали) в жесточайшую химчистку с сильной утюжкой, от чего они стали просто прямыми без извилин. Пять электронных писем и три междугородних звонка им абсолютно не помогли. Все описывать не буду, в двух словах и так все ясно. Помнят только, что надо взять деньги, а что про трансферт забыли, так это видимо ничего страшного по их мнению, т.к. даже не извинились. Сработали под дурочку. Поднявшись на этаж и посмотрев на номер на ключе, я испытала шок. Они и номер не тот дали и не на том этаже, что я заказывала. Номер-то хороший и даже дешевле, но этаж-то не тот. Потом сильно удивлялись, какая разница, какой этаж??? — : «Вам что так принципиально, чтобы море было сильно видно»????? На это я уже ничего не смогла возразить… слов просто не хватило (цензурных)

В конечном итоге, мы жили в номере в каком я хотела (люкс с видом на море), выбрала его еще в прошлом году и при чем на этаже были только мы одни (не сезон — осень) с 3 разовым питанием – шведская линия с украинским отливом:-))). Про этот бред я уже писала в прошлом году + в этом году к концу сезона, а заканчивается он у них 1 октября (мы были до 21) чашки имели печальный вид, с отколотыми ручками и треснутые тарелки. Приходилось постараться, чтобы найти целую. Короче при смене обслуживающего персонала и пансионат как-то потерялся в плане посуды. Но так как я очень люблю эти места, то на некоторые моменты тупоголовых и т.д., просто не обращала потом внимания. Муж мне сказал: — «Слушай, на них не ругайся. Не опускайся до их уровня… Они все равно не поймут в чем не правы и почему».

Еще прикол. Они не понимают слова – «На днях», «Чуть-чуть» и многие другие слова :-))))
Узнать расписание до города, еще тот ребус. Они искренне не могут понять, зачем это нам, если есть у них трансферт до поезда. Понять, что в город может захотеться поехать ну например, в ресторан или просто так, приводит их в полный ступор…
Ха-ха!!!!
Описывая все это, может сложиться впечатление, что все было ужасно. А вот и нет. Отдохнули мы супер! Просто всегда принято писать как все было хорошо. В этот раз я решила традицию прервать и написать только минусы, а плюсы они всегда перевешивают, особенно тот самый большой плюс – Я люблю Арабатку – Степь – море – Сиваш и мы были на ней, а все эти бытовые мелочи ерунда. Раньше и панцирной кровати радовались в частном секторе, а теперь и «сало не слишком жирное стало».

21 сентября, мы с Арабатской стрелки, перебрались в Крым, в пансионат «Кичкинэ».

Моя давняя мечта, побывать в одно время и на Арабатке и в Крыму (не проездом на несколько часов) сбылась!!! Номер двухкомнатный люкс с двумя балконами с видом на бассейн с пресной водой и на море, второй бассейн с морской водой, внизу у моря естественно не виден. Из номера видна скала «Парус», а из бассейна, «Орел на скале» вид сзади :-))) Ласточкино гнездо от нас было в 800 метрах, каждый день любовались этим удивительным объектом.

23 сентября, посетили Массандровский винный завод с экскурсией в царские погреба и дегустационный зал. В этот день, так совпало, что рядом с этим местом закладывали камень для будущей церкви Николаю II. Подготовку к этой церемонии мы мельком уловили, но не сразу поняли что именно это было. А затем делегация церковнослужителей, участвовавших в закладке камня, посетили Массандровские погреба, так что мы с ними параллельно там были, проходя мимо друг друга всю экскурсию.

Затем мы пошли в сторону набережной Ялты, но планы по пути изменились и купив вино (Массандра) у памятника Ленину, вернулись обратно… и увидели страшную трагедию с летальными исходами. Возможно по ТВ уже это и показали, по крайней мере, на Украине этот сюжет прошел. Один отморозок поехал по тротуару, сбивая людей. Прохожие накинулись на него и если бы не подоспела их милиция его бы убили. Одна женщина узнала в нем местного водителя и очень удивлялась, что это с его головой случилось, т.к. она его знает как нормального человека.

Были опять в Воронцовском саду, гуляли часов 6 или больше, в этот раз без экскурсии. Такой кайф.

На Ай-Петри погуляли – шашлыки-машлыки-вино. Туда на машине. Водитель попался классный, всю дорогу интересно рассказывал и сделал две большие остановки у водопада «Учан-Су» и у «серебряной беседки», обратно на канатке. Класс!!!

А вот Ялтинская канатка мне не нДравится – стремная она!!! Второй раз на ней еду с промежутком лет в 10 и все тоже ощущение страха от качающихся вагончиков и складывающихся сидений при малейшем повороте тела.
Не поеду больше на них!!! )))))

Да разве все опишешь, где были и что видели?

Короче все было супер и с погодой нам повезло, не смотря на то, что это был конец сентября, плавно перешедший в октябрь. Единственное, что в последние 4 дня был шторм и в последний день в море купаться не разрешали. Но мне это было как-то по барабану, купаясь в бассейне с морской водой. Самое обидное, что в день отъезда я здорово заболела. Заметила удивительную закономерность, чем сильней человек в соплях, тем ближе старается подойти и желательно чихнуть тебе в спину или в лицо. Все время старалась шарахаться от сопливых отдыхающих… их было не много, но они как нарочно все время были рядом – вот и результат.

PS: Почему-то в этом году особой тяги к съемкам не было – просто релаксировали. Никак не могла увидеть удачный сюжет или ракурс. На мой взгляд, прошлогодние кадры более удачные. Но все же для своего сайта какие-то пейзажи наснимала. Не знаю точно, но что-то в районе более 2.000 тысяч кадров и фильм часов на 5. Теперь надо все это хозяйство редактировать. Некоторые кадры выложу в фотоальбом здесь и возможно, когда-то обрезок из фильма, для памяти.

Отдыхать не в сезон, нам понравилось. Хотя это был наш первый эксперимент по необходимости. Специально передвинули поездку на середину сентября для поездки в Израиль, но, к сожалению – облом. Вот и пришлось в родные и знакомые до боли места (Крым и Арабатка) поехать не в сезон. Теперь думаем так по возможности поступать всегда. Публика совсем другая, больше деловая, приезжающая на 2-3 дня по делам или с любовниками, как нам показалось, да и народу очень мало, что несказанно радовало.

2 октября мы вернулись в Москву-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у :-(((((((((

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s