George Michael. Концерт Джорджа Майкла в Москве в спорткомплексе Олимпийский 5-6 июля 2007 года.

Posted: 12.07.2007 in George Michael, Джордж Майкл, музыка

(По правилам мэра Юрия Лужкова, концерты в Москве не могут заканчиваться позже 22.00)

Georgios Kyriacos Panayiotou родился 25 июня 1963 года в Финчли, Северный Лондон, не всегда был таким красавчиком и вряд ли подозревал о своих множественных талантах в детстве. Он был младшим ребенком в семье Кириакоса Панайоту, бывшего киприота, эмигрировавшего в Британию в 50–е годы, и его жены, коренной англичанки Лесли Энголд Харрисон.

В зале на концерте в партере, присутствовал отец Джорджа Майкла с новой женой. Но я их не видела. Перед концертом он прогулялся по Красной площади и центру города. Посмотреть на его сына пришли Михаил Фридман, Петр Авен, Марат Сафин, Сергей Ястржембский, Ксюша Собчак, Лада Дэнс. В первый день пришла супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в обществе кутюрье Валентина Юдашкина. Жанна Фриске появилась с бойфрендом — известным хоккеистом Александром Овечкиным, Маликовы, Аксюты и др.

(Отец певца по происхождению — грек-киприот, эмигрировавший в Великобританию. Но родня у поп-звезды имеется не только в Греции. Александр Панайотов, когда-то занявший второе место на конкурсе «Народный артист», тоже выходец с Кипра. В его родном селе Гамовка в Запорожской области Украины Панайотовы живут еще с 1870-х годов. Их общий предок Петр жил на Кипре и имел четырех сыновей. От младшего начинается ветвь украинских Панайотовых. А  ветвь Панайотовых голливудских идет от второго сына. Так что Джордж Майкл — родственник Александра Панайотова в восьмом колене.)))

Концерт в Москве пррошел в рамках турне 25Live, посвященного 25-летию творческой деятельности Джорджа Майкла.

Концертный звук и голос Майкла на столько чистый, что казалось это запись. В сравнении с нашими так называемыми звездами вообще не идет в сравнение. Как соловей только на сцене. Слушаешь и мурашки бегут от восторга. У меня промелькнула мысль загнать нашу эстраду к нему на концерт как наказание и те, кто все же разумный и обладает хоть малейшим слухом уйдут со сцены навсегда и не будут травмировать людские уши своим мурлыканьем под фанеру. Ох мечты! На самом деле они и не поймут, что такое пение как большинство на нашей эстраде – это стыдобища.

Концерт начался…. Джордж Майкл начал петь еще за кулисами. Спец гостя никакого не было. Как говорили, что Джордж Майкл решил петь один без разогрева. На мой взгляд это правильное решение. В России разогрев не нужен, публика сама разогрета до предела еще за долго до концерта от одних только мыслей.

А объявленный спец гость возможно был, тот дубовый сюрприз для Джорджа Майкла который пытались устроить наши "звезды" (В ожидании гастролей артиста в нашей стране российские исполнители готовят альбом с собственными версиями его лучших песен: на диске споют "Гости из Будущего", Жанна Фриске, Наталья Подольская, Александр Панайотов и многие другие. Жаль, что нам так и не удалось с ним пообщаться, «доступа к телу» не было, а ломиться напролом мы не стали. И песни Джорджа Майкла, которые мы и другие артисты записали, чтобы выступить на одной сцене с ним, не удалось исполнить из-за юридических проволочек. Оказались «неотмытыми» права на исполнение нами его песен, увы…)
Один из комментариев на эту тему с которым я согласна на 100%:   Как хорошо, что у наших "звезд" не получилось и здесь "без мыла влезть", как говорится. От них и так противно, так и тут захотели "засветиться"… Если уважают талант и творчество Джорджа, то просто передали бы этот диск, так нет! Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе "засветиться", чтобы потом бравировать везде и всюду этим. Молодец, GМ! Нечего в свой "ЗвёздныЙ" концерт пускать всяких "звездулек" доморощенных. Не за такое люди огромные "бабки" платили, чтобы "тусню" такую видеть. Пусть сами зарабатывают славу-трудом своим. Ещё больше его зауважала. Молодец, человек! Да и зачем ему диск этот? Это всё равно что сапожнику подарить его же сапоги, им сделанные, только разукрашенные кем-то другим )))))))))) ИМХО  Все же этот диск ему передали, что очень изумило Д.М. Помоему это полный бред. Прям как маленькие дети. Это прикольно в пионерском лагере на капустнике, а настоящему артисту преподнести его же творчество со срамотным пением, ну просто бред и дыбилизм. Какое счастье что у них не получилось на сцене покрасоваться с ним. Люди пришли слушать Джорджа, а наших звездулек и так с утра до ночи слышим и тоска берет и от их репертуара и от гнусавого мимонотного рыдания под набор слов (как в степи – что вижу о том и пою).

Удивительно, но мне удалось побывать на двух его концертах. А 6 июля на втором концерте вообще все записать на видео. (Посмотрела я некоторые любительские записи с этого турне и задумалась выложить хотя бы одну песенку на YouTube. Не могу сказать что офигительно, но не хуже, хоть и на втором концерте сидели не близко. Сегодня выкладываю только ролик с фотика с первого концерта.) Шоу потрясающие. Майкл – супер!!!! Просто КРАСАВЧЕГ. И дело не во внешности. А в том как все это было. Голос супер. Звук супер. За весь концерт 6 июля была у него, только одна незначительная лажа. На одной из песен у Джорджа съехал голос и дал петуха. Но кажется это и не все заметили, были увлечены зрелищем происходящем на экранах. Майкл сидит на стуле, а вокруг вода. Красотища это не то слово. Оторвать от него глаз было невозможно. У него такая энергетика, что стоящий на сцене бэк вокал из 6 человек был незаметен. После концерта я, то есть мы коорденально поменяли мнение о нем. Просмотрев дома запись еще раз, сердце начинало стучать так же как на концерте. От него глаз не оторвать. Голос волшебный. Даже когда не поет, а просто говорит. Улыбка просто с ума сводит. Выступающее брюшко совсем не раздражает, а можно сказать что оно ему идет в силу возраста. Появившиеся морщинки на лице и легкая седина трех дневной щетины, придает некоторую пикантность. Поймала себя на мысли, что такой его вид мне более по душе, нежели 20 летней давности. Костюмчики на нем были супер, с иголочки, сшиты идеально по нему. А какие у него ботинки!!! Кажется нет такого человека, который их не заметил :-)))) Сам он масюсенький, вот и хочет казаться повыше на толстенных каблучищах, которые придают шарм его походке.

 

Мне показалось, что на втором концерте он был более уставший и немного вяловат, но это лишь в сравнении с первым концертом. Хотя держался он потрясающе. Так же показалось, что он очень ранимый и реагирует на каждое движение зала. Шестого числа и публика была другая и людей меньше и партер был другой. На первом концерте я была в VIP зоне, но это все равно не так близко как хотелось бы. Но смотреть на его мимику и улыбку, это невообразимо приятное удовольствие. Он улыбается и ты то же невольно начинаешь улыбаться. Очень трогательно смотрелась его попытка помахать ручонками в сторону балкона. У него же зрение плохое… а в этом месте куда он смотрел с боку никого нет, а ряды черным полотном накрыты.

(Видела отрывки концертов этого тура. Могу с уверенностью сказать , что 5 числа был один из лучших концертов этого турне. Майкл по настоящему млеет когда его принимают на ура и ФАНТАСТИЧНО, он не всегда произносит. Вот шестого этого не было, публика была суховата, а пятого ему даже не давали криками и овациями песню начать, от чего он пришел в неописуемый восторг вытянув как обычно микрофон в зал и приложив руку к уху, довольно улыбался.

На концертах где публика подпевала хором , у нас такой номер не прошел. Или большинство не знают языка или от шока рот открыть не могут.)

 

-Ну что я могу сказать? Продолжу тем, что на этот концерт мы не собирались вовсе. Да и не могу сказать, что была заядлая поклонница George Michaelа. Начало его карьеры было действительно бурным, у меня даже в 80-е годы кассета была с Wham! зажеванная в усмерть с дикими провалами, да и мотив уловить не всегда было возможно в потрепанном (с историей) электронике 312, а когда его образ стал походить на не бритого Кашпировского (всегда пугали не бритые заросшие до афегизма мужики) и своим видом стал просто пугать из поля моего зрения он просто пропал.

 

Правда когда месяца 2 назад увидела афишу, в сердце что-то ёкнуло, вспомнился кажется 1988 год, когда в Москве в подполье были видео клубы так сказать с советскими видео магнитофонами в каких-то подвалах и натянутом на стену экраном. Первый мой поход на такой подпольный просмотр видео с друзьями, оказался фильмом с участием Джорджа Майкла, кажется назывался он «красная помада» и оказалось что один из друзей очень походил в то время на Джорджа. Мы даже посмеялись над их сходством и как-то все это быстро забылось. Вспомнилось то беззаботное подростковое время. Но мысль о походе на концерт George Michael быстро улетучилась, была занята мыслями о концерте Оззи Осборна, который в конечном итоге просто разочаровал. Не буду озвучивать мысли мужа по этому поводу, они просто не цензурные.

Интересный и удивительный денек у меня выдался 5 июля 2007 года.

Сначала радость до слез о осознании что Олимпиада будет в СОЧИ, смотрела прямую трансляцию. Потом радостная мысль от того, что в Сочи все же построят бобслейную трассу (только бы не перемудрили бы они с конструкцией и сделали бы в меру сложную), а то были случаи таких трасс, что и смотреть-то по телеку жутко. Упс!!! Опять отвлеклась, как обычно. Просто люблю бобслей и на это есть свои причины. Правда эти причины уже не выступают в силу возраста :-)))))))

  

Затем вечером поехала забрать, ранее заказанные билеты на Аэросмит и Металлику (муж был не в курсе, в этом должен был быть мой сюрприз). Ну забрала. Еду домой. Правда в душе смутные предчувствия, что еду не совсем домой, да еще по пути через свадьбу прошла 2 раза (туда и обратно), тоже показалось странным совпадением. Да и сны на кануне были странного содержания. Повторюсь, что на концерт ДМ, ни я не муж не собирались вовсе. Короче от Олимпийского я была в 2 остановках и как я там все же очутилась, очень длинная история. Мой вид был совсем не для концерта. Но меня убедили и я пошла. ЗЫ: в жизни я на шпильках всегда хожу, а вот на концерте была первый раз. На втором концерте эту оплошность исправила :-)))))

 Мужу я так и не дозвонилась 5 числа, он не в курсе был. Говорит прихожу домой пораньше, а тебя нет. Покатался на велике как обычно (типа спорт перед сном), прихожу тебя нет и телефон не отвечает. Промелькнуло смутное предчувствие что ты на концерте и подумал — : «Ничего себе жена за хлебушком сходила»

Концерт окончен дозвонились, кто кому я так и не поняла т.к. в одно время набрали номер. Когда я сообщила где нахожусь он мягко говоря удивился, но не очень…. Ну ты как всегда без приключений не можешь. То с Наиной Ельциной лоб в лоб столкнешься, то … и т.д. (Про этот случай как ни будь напишу) А я тебя встретить не смогу, т.к. уже пивка попил. А я говорю и не надо доеду на метро и заодно посмотрю как люди живут :-))))) только положи в холодильник грейпфрутовый сок.

 

Да, при выходе с концерта перед своим носом увидела знакомое лицо. Правда сразу не осознала кто это. Артистов было много. Минутное замешательство и ура узнала. Лукин Леонид Валерьевич с женой. Я у него как раз HTML- ю училась года два назад в Бауманском Специалисте. Вот хоть убейте но похож он как мне в этот момент показалось на артиста Латыша — Армандса Нейландса-Яунземса, ух чуть язык не сломала, вот за него я его сначала и приняла. А что? Возраст и зрение уже стало подводить :-)))))) тем более по сторонам я особо не смотрю, а уж если совсем перед носом тогда да вижу :-)))))

Сам концерт.

Первые пол часа я вообще не могла осознать где я и что тут делаю и как сюда попала. Все произошло так быстро и неожиданно, что разум не справлялся. Вижу на сцене Джорда Майкла. Но при этом ощущение, что все это происходит не со мной или во сне. Хорошо что у меня всегда с собой фотик, так что немного пощелкала и поснимала ролики на фотик.

В конечном итоге я побывала на двух концертах и 5 и 6 июля.

Придя домой и показав мужу фотоматериал с концерта, он сказал, что это действительно интересно и он тоже хочет пойти хоть на балкон без разницы…

Вот мы и пошли. Правда это опять рабочий день, но он надеялся что успеет. Я успела забрать заказанные билеты, а его все нет. Прождала почти час. Даже в этот момент мысль проскользнула, что если бы была мужиком, то бабам пришлось бы строго на часы смотреть и без опозданий или …. кранты им :-)))))))))))))) Ненавижу ждать и догонять. Попал в пробку и пришлось ему машину оставлять у метро Серпуховская и до Проспекта мира добирался на метро. Пока ждала, столько всего интересного увидела и усллышала… и явных геев пришедших на концерт и ребят явно возомнивших себя Джорджами Майклами (в темных очках в черных футболках и штанах в облипычку, ну я на них просто засмотрелась с открытым ртом)

6 июля (второй концер) начался с опозданием в час, так что мы не только успели, а еще и ждали начала, перерыв был 20 минут, а 5 июля мне показалось 15.

Концерт был супер!!!! Даже с учетом того, что мы не являлись страстными поклонниками его творчества. После концерта поняли что ими стали. Живой звук, просто супер, а ведь это Олимпийский где в принципе хорошего звука не может быть. Звукооператоры справились с тяжелейшей акустикой «Олимпийского» и в очередной раз доказали, что отвратительный звук на концертах наших артистов на этой сцене – всего лишь проблема кривых рук и неработающих ушей наших же очень пафосных звукооператоров. Сочный качественный звук слышен даже на боковых трибунах, а баснословно дорогому ВИП-партеру на красных креслах перед сценой «фирмачи» устроили вовсе акустический рай. Это чистая правда. (Суммарная длина необходимых для концерта электропроводов составляет 482,8 тысячи метров.) + Было установлено 40 микрофонов и гитар.

Думаю сам концерт подробно описывать нет смысла, в инете и так инфы предостаточно.

Тот товарищ который выразился на страницах инета, что ДМ похож на опухшего Мопса и его отекшая будка не влазит в экран 20х30 и с таким курдюком на сцену стыдно выходить. Товарищ – это вы от зависти!!!! Мужик а завидуешь – смешно!!! И вопрос гей не гей. А какое вам вообще до этого дела? Господи, да если бы он был не геем, то его карьере крышка была бы уже давно. Бабы друг друга передушили бы. Итак пол зала слюной на колени капала. Такие вещи в зале слышала аж повторить неудобно.

Сегодня идем на Aerosmith, но чувства двоякие. Что они нам предложат? Какой будет звук? После концерта Оззи, спустя время осталось чувство обманутых ожиданий от концерта. Звук был катастрофически ужасен и этот верблюд его гитарист из Black Label Society, своими двух метровыми фонтами слюны раздражал до тошноты.

Возможно на днях выложу какую нибудьь песню или несколько с концерта Джорджа Майкла (6 июля 2007) на YouTube и здесь поставлю ссылочку, а пока грубая нарезка с концерта 5 июля 2007 года + фото.
http://video.rutube.ru/3ba5cbca453b8044504cd98e8c0d90c2

Послушать альбомы Джорджа Майкла (аудио) и посмотреть тексты можно здесь >>> http://www2.georgemichael.com/

Посмотреть видео здесь>>> http://www2.georgemichael.com/

Русскоязычный сайт >>> http://gm2007.ru/

Реклама
- комментарии
  1. Nata:

    интересно!  спасибо.

  2. Lu-den:

    :-)))  Всегда пожалуйста!!!! :-)))) В ближайшее время выложу отчеты о походе на концерты Аэросмит (12 июля 2007) и Металлику (18 июля 2007) и моё личное мнение о них и о звуке. Фото и нарезка естественно тоже будут.

  3. Aliranas:

    Всм здравствуйте. Хочу выразить благодарность вам за то, что вы есть
    Я многое подчерпнул с вашего форума и всем новичкам рекомендую пользоваться поиском перед тем как задать свой вопрос.
    Спасибо за внимание 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s