Edifier — честно бюджетная акустика.

Posted: 10.10.2006 in Windows - компьютеры и т.п.

Дурной пример заразителен. По примеру Mifidx решила описать акустическую систему. Кстати я считаю это не плохое решение. На опыте других можно будет выбрать именно то, что твоей душеньке угодно.

Речь пойдет о двух вариантах Edifier, которые у меня есть или были. Естественно не буду упоминать колонки из прошлой жизни не известной фирмы, хотя и они первое время очень даже радовали.

И так, начнем с предисловия.

В 1996 году в КНР была образована группа компаний Edifier, специализирующаяся на деревянно-корпусной акустике со встроенным усилителем мощности. Сейчас группа состоит из трех компаний разработчиков (базирующихся в Канаде, Аргентине и Китае) и двух промышленных фабрик, территориально располагающихся в КНР. Исследования и разработки, так называемые R&D, проводятся в головном офисе в Ванкувере (Канада). Edifier не только проектирует высококачественные динамики, но и производит их, доведя тираж до 3 миллионов штук в год.

Линейка продукции Edifier производит ощущение, что эта фирма «пришла всерьез и надолго». Есть все. От весьма недорогих чисто компьютерных колоночек до продвинутых комплектов домашнего театра, создаваемого на базе бытовых DVD плееров. Будут и эксклюзивные модели с ламповыми усилителями, и строгая классика.

По поводу Made in China. К качеству китайского изготовления брэндовой акустики сегодня придерется разве что упертый, узколобый, закомплексованный консерватор. Если уж мировые боги Hi-End звука, включая верных традициям англичан, переносят производство акустических колонок в Китай, то что говорить о сравнительно недорогой мультимедийной акустике. Когда кадровый вопрос решен цивилизованно, технология продумана и отлажена, а производство тщательно контролируется и вовремя модернизируется, тогда хоть в деревне Потресово Калужской губернии делай. Только, пожалуйста, не путайте товарчик с ловко исковерканным названием известной торговой марки и продукцию от законной фирмы.

Edifier — честно бюджетная акустика. По крайней мере на текущий момент времени. Девиз-слоган фирмы в русской интерпретации: «Качественный звук за доступную цену».

Edifier R401


Основные характеристики

* активная акустическая система для ПК
* корпус из дерева — черного цвета

Аудио выход

— режим звучания: 2.1-канал.
— мощность: 38 Вт (RMS)
— отношение сигнал / шум: 85 дБ (А)
— полоса частот: 42 — 20000 Гц
— входное сопротивление: 10

Усилитель
активные колонки и сабвуфер

Кол-во колонок
3

Свойства / особенности
magnetically shielded

Акустическая система

2 x сателлита:
— мощностью: 8 Вт (RMS)
— сопротивление: 4 Ом
— среднечастотный динамик
— высокочастотный динамик
сабвуфер:
— мощностью: 12 Вт (RMS)
— низкочастотный динамик

Интерфейсы
линейный аудио вход • RCA x 2

Функции контроля

— вкл./выкл. электропитания
— высокие частоты
— громкость

Электропитание

встроенный блок питания
— 220 — 240 В (перемен. ток)
— 60 Вт

Размеры, вес

сабвуфер: 29.0 x 19.3 x 28.5 см
колонка: 9.6 см х 16.7 х 10.6 см

Очень не плохой вариант.
— Минусы?
— Да и не помню, кажется их просто нет
или в то время не заметила.
Если только то, что для настройки надо
лезть под стол к сабвуферу,
а так больше и не помню.

Вместе с компьютером
отдали отцу

Edifier R501


Любителям классного баса и домашнего театра начального уровня!
За такие деньги искать лучше — терять время!

Модель R501 от Edifier является типичным представителем бюджетной акустики.
Привлекательный строгий дизайн, хорошее звучание.

Кинотеатр Edifier R501, как и почти вся акустика Edifier, имеет деревянный корпус сабвуфера и сателлитов. Особенностью этой системы является мощный 8-дюймовый динамик сабвуфера.

Этот театр готов окутать Вас чарующим звуком от любого источника сигнала, который Вы пожелаете к нему подключить, будь то компьютер, DVD плеер и т. д.

Модель 501 выделяется не только наличием инфракрасного пульта дистанционного управления. Индикатором включения в сеть у нее служит электронное табло (в его же окне находится инфракрасный приемник)

Это табло отображает общий уровень громкости, а так же уровни громкости по тыловым, центральному и сабвуферному каналам. Численное значение от 0 до 9, выводимое на табло, изменяется через каждые 3-4 дискретных градации уровня громкости. Количество градаций составляет 32. Шаг между ними линейный, что на слишком маленьких и очень больших уровнях громкости не совсем удобно. Все отмеченные регулировки выполняются посредством дистанционного пульта, т.е. управление чисто цифровое. На самом сабвуфере никаких переменных резисторов настроек не предусмотрено. Вообще, вынос регулировок весьма логичен, поскольку такой мощный сабвуфер следует располагать на полу, в углу, под столом. Попробуй ка каждый раз понагибайся аль поползай на четвереньках, чтобы подрегулировать чего либо на задней стенки сабвуфера!

Специфические регулировки частоты среза и фазы у сабвуфера отсутствуют (благодаря удачной басистости, в общем то, не актуальны), оно и не мудрено — иначе модель стоила бы ощутимо дороже. Зато при включении/выключении уровень общей громкости нарастает/спадает плавно, без всяких щелчков через сателлиты и импульсного переходного процесса в динамике сабвуфера. Если заплутаешь в настройках уровней громкости, то для этого случая на пульте предусмотрена кнопка возврата к заводским настройкам. Пользовательские настройки запоминаются и сохраняются при выключении из сети питания. Класс!

Так же на пульте присутствует небесполезная кнопка Mute. При её нажатии звук моментально заглушается. Кнопка, обозначенная на пульте как F1, зарезервирована и применительно к 501-й модели под индексом «Т» не используется.

Дистанционный пульт управления для активной акустики не просто маленький дополнительный сервис. Это глобальное расширение сферы применения. Вывести звук с телевизора, переносного плеера, стационарного DVD плеера, того же компьютера, чтобы расслабиться и отдохнуть поудобнее в горизонтальном положении? Нет проблем! Тем более, что входное сопротивление и чувствительность позволяет это сделать без потерь качества звука.

Сателлиты у R501 абсолютно одинаковы (этакие буханочки Бородинского) и на фоне внушительного саба выглядят довольно скромно. Корпуса сателлитов благодаря уникальной технологии изготовления очень жесткие и призвуков ждать неоткуда. Корпус саба прочен и монолитен как вечный прабабушкин сундук. Впечатляющий динамик сабвуфера, защищенный металлическим грилем, прошитым множеством отверстий, излучает в пол. Пушечный порт фазоинвертора со спрятанной решёточкой (чтобы случайные мелкие предметы внутрь не попадали) «смотрит в лес». Такая схема очень хорошо себя зарекомендовала как в лучших образцах мультимедийной акустики, так и в признанно удачных Hi-Fi сабвуферах.

Конструкторы решили исключить модное (с фиксацией без проскальзывания, с изменяемым углом наклона) размещение центрального сателлита на мониторе. Во-первых, на жидкокристаллический монитор нормально звучащий сателлит сверху все равно не прилепишь. А во-вторых, как выяснили ранее (см. http://www.ferra.ru/online/multimedia/24212/), центральный сателлит лучше располагать подальше за плоскостью монитора

Как указывает производитель, мгновенная пиковая мощность (PMPO) 501-й модели составляет 880 Вт. Очень похоже на правду.

Проверять не советую, иначе соседи повесятся.

В 2003 году акустический комплект Edifier R501(T) был отмечен всемирно известным изданием PC Magazine как призер теста мультимедийных систем.

Эта информация взята из разных источников.

От себя:
— Единственный минус в этой системе — это то, что все настройки можно делать только с пульта, но от этого и цена доступная. Еще для переключения громкости, надо несколько раз нажать на кнопочку. Об этом упоминается выше. А в общем, для себя лучшего и пожелать сложно, конечно я имею в виду себя:)))  На вкус и цвет товарища нет. Но к выбору отнеслась со своими капризами и придирками. Был Ediffer и опять он же. Но дело не в любви к этой фирме, хотя может быть и так:)))  На тот момент, лучшего для себя просто не нашла.
Пользуюсь — около года и пока нареканий не нахожу. Что касается звука, так его просто надо настраивать, тогда все нормуль:)))  
И еще поберегите соседей!!! 
Это не шутка. Даже на небольшой громкости стены дрожат (в панельном доме) – это образно. При первом включении звук проверился на всю громкость – больше не рискнула.

Реклама
Комментарии
  1. Lu-den:

    PS:
    Извиняюсь за расколбас страницы, что-то напортачила сегодня, а изменять лень. Исправлюсь. Обещаю…

  2. Lu-den:

    Да, еще вспомнила. Покупалось это чудо в обычной картонной коробке. Настоящая была внутри. На мой текст: — “ о, кантрофакт!!!” Продавец лишь мило улыбнулся:))))))))))))))

  3. Руслан:

    Клевые обзрчики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s