Microsoft опровергает информацию о репарациях за задержки Windows Vista и Office 2007

Posted: 17.08.2006 in Windows - компьютеры и т.п.
Подписчикам Software Assurance не стоит ожидать от корпорации Microsoft возмещения ущерба от задержки выхода Windows Vista и Office 2007…
Компания Microsoft заявила, что данные о том, что компания готовила ‘специальное предложение’ для компаний, пострадавших от задержки Windows Vista и Office 2007, ошибочны.
EWeek в прошлый четверг сообщила, что группа OEM компании Microsoft готовит "программу поощрения пользователей", которая предложит корпоративным пользователям, огорченным невозможностью выполнить обновление до следующей версии Windows, даже если они являются подписчиками многолетней услуги Software Assurance (SA).
Сани Дженсен Шарлебои, продукт-менеджер компании Microsoft по вопросам лицензирования и стоимости программных продуктов, сказал: "Нет у нас никакой стратегии поощрения. Кто-то просто неверно трактовал идеи. Мы не предусматриваем никаких исключений для тех, кто является подписчиков Software Assurance, заключившим контракт более трех лет назад. Просто когда выходит новый продукт, обязательно появляются различные способы и предложения для его скорой адаптации. Это просто бизнес".
Партнеры Microsoft, посетившие прошедшую в прошлом месяце конференцию Microsoft Worldwide Partner Conference, состоявшуюся в Бостоне, и аналитики рынка, занимающиеся вопросами лицензирования продуктов от Microsoft, также отметили, что они ничего не слышали о разработке какой-то специальной программы.
"Мы ничего не слышали о какой-бы то ни было программе, которая адресована нуждам рассерженных подписчиков SA" — говорит Кейт Акерман, коммерческий директор компании SoftwareOne Inc., которая является реселлером Microsoft, специализирующемся на лицензиях.
"Поверьте мне, уж я-то знаю, Microsoft не занимается ничем подобным" — говорит Эл Гиллен, аналитик компании IDC.
SA — это спорная программа обслуживания ПО, предложенная компанией Microsoft в далеком октябре 2001 года. В условиях этой программы пользователи — обычные крупные компании, покупающие сотни и тысячи копий ПО от Microsoft — обычно оплачивают примерно треть стоимости лицензий на купленной ПО ежегодно в течение трех лет действия контракта.
И хотя SA предлагает пользователям множество преимуществ, многие покупатели сосредотачивают свое внимание на возможности бесплатно получать обновления ПО в течение действия контракта. Но в связи с тем, что выход таких продуктов, как SQL Server 2005, Office 2007 и Windows Vista был отложен, многие подписчики данной услуги были поставлены перед фактом, что их контракты SA истекли, а возможность столь ожидаемого обновления ускользнула.
В данном случае подписчики SA, которые заключили двухгодичные контракты вместе с покупкой Windows XP, когда она только появилась в октябре 2001 года, а потом и продлили контракты еще на три года, тоже подошли к концу 2006 года с истекающими контрактами без возможности выполнения обновления.
Microsoft пока придерживается намеченного плана предоставить Windows Vista в ноябре этого года корпоративным volume-пользователям и в начале января будущего года рядовым пользователям. В тоже самое время компания планирует выпустить и Office 2007.
Microsoft утверждает, что контракт SA не гарантирует обновления ПО, но в тоже время пытается умиротворить своих подписчиков, добавив другие возможности. Компания не желает пересматривать принципы работы SA, что в особенности касается снижения цен или изменения времени, на которое заключается контракт.
По де Гроот, аналитик компании Directions on Microsoft, говорит, что он сомневается, что Microsoft вряд ли планирует порадовать подписчиков SA в вопросе бесплатного выполнения обновления.
"Сделав это, компания создаст стимул для подписчиков не продлять существующие лицензии" — говорит он. Де Гроот также считает, что преимущества, которые будут предоставляться расстроенным подписчикам, даже если они будут единовременными и будут секретно поставляться только крупнейшим подписчикам Microsoft, приведут к обратным результатам.
"Если Microsoft позволит пользователям с закончившимися контрактами произвести обновление, двери станут открытыми для всех, кто ни пожелает. А тогда Microsoft столкнется с более серьезными проблемами".
Тем не менее, один из пользователей сообщил, что если Microsoft решит потворствовать несчастным подписчикам с коротко-срочными предложениями или изменениями в SA, он будет только рад.
"У них, наверняка, имеется несколько смышленых сотрудников в маркетинговом отделе, которые понимают, что многие пользователи никогда не были довольны условиями программы SA" — говорит Уильям Блэнк, директор по информационным технологиям компании Buchart-Horn Inc., являющейся подписчиком программы SA на SQL Server, Exchange и Windows Server. По его мнению, "подписчики SA никогда не чувствовали от Microsoft желания предоставить им необходимые опции".
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s